2019年12月“数字经济体系建设”赴德培训团出访后公示
发布时间: 2019-12-23 浏览次数: 10

参加双跨团人员出访后公示信息表

参团单位:四川工程职业技术学院

联系人:王梦莹电话:15183883974

公示地址:http://infpub.scetc.net

公示时间:20191223-20191227

团组名称:四川省经济和信息化厅赴德国“数字经济体系建设与智能产业链培育”培训团

批文号:川府办外【2019 2919

参团人员:邱黎明、刘佳、李伟

团组人数:17

出访国家(地区):德国

批准天数:21

实际在外天数:21

实际使用经费(每人/元): 64932

经费来源:派员单位支付

实际日程

日期/停留城市与活动内容

1.121日从成都出发乘机抵达法兰克福   航班信息: CA431 01:45 - 05:40

2.122日(法兰克福)上午:培训德国工业   4.0 的内涵、主要内容、涉及的关键技术以及带来的商业模式变革。德国工业 4.0 前提条件:虚拟产品开发、数字化生产和产品开发。下午:工业 4.0”时代智能制造策略与途径,由智能互联系统(智能工厂、智能制造和物联网)引发的产业智能服务体系创新。

3.123日(法兰克福)上午:培训   德国推进产业智能化的策略和线路图,德国制造业产业结构转变方式及智能转型升级,产业智能化未来发展方向及广泛应用。下午:培训云计算、大数据、物联网等先进技术在智能生产中的应用,德国在运用新一代信息技术赋能实体经济领域的实践和经验。

4.124日(法兰克福)上午:培训-德国新型工业产业化发展布局,德国智能制造业发展和重点产业集聚区(集群)布局建设情况。下午:德国领先集群竞争计划实施情况,以及培育智能制造业集群的做法经验,工业4.0战略对推动世界级先进智能制造业集群和世界一流企业发展的作用。

5.125日(法兰克福)上午:培训德国数字经济监管机制,德国数字经济发展规划和数字经济 2025”解读。下午:德国数字经济法治体系建设,德国数据主权的保障和数据安全建设。

6.126日(法兰克福)上午:公务拜访黑森州职业教育学院   -德国行业对高技能人才的需求变化及实际人才培养情况,德国对技能人员技能水平进行评价和衡量的方。下午:德国绿色制造及其体系建设框架和构建,德国绿色制造的集成化、网络化发展方向,网络化绿色制造系统集成的建设管理。

7.127日上午组织学员讨论并分析四川省产业智能化未来发展趋势及方向   

下午学员培训小结,并收集整理资料

8.128日上午组织学员讨论德国智能产业链的培育对四川省的借鉴意义   

下午由法兰克福乘车前往柏林。

9.129日上午(柏林)培训   德国数字经济与实体经济的融合发展,德国政府发展数字化经济的投入、引导及产业扶持。下午:德国数字化技术如何通过对传统产业的渗透和融合促进生产效率的实质性提升,德国数字经济多层次融合产业体系和协同创新体系。

10.1210日上午(柏林)培训德国数字经济科研创新体系和数字技术,德国信息资源数据库构建和应用。下午:信息资源标准化建设的数据规范,大数据对信息资源管理的影响。

11.1211日上午(柏林)培训德国人工智能创新技术发展现状,德国完善的人工智能公共支撑服务体系。下午培训:德国政府在人工智能产业方面的扶持政策   

--德国人工智能的产业布局和研发应用。

12.1212日上午公务拜访大众汽车制造集团   学习现代化环保型的制造生产车间的建立与要点,如何通过创新保持在全球制造业中的竞争优势。下午:现代化分工合作的生产模式对工匠精神的要求,实地考察大众现代化生产线,了解产品标准化生产。

13.1213日上午:公务拜访柏林   Adlershof 科技园 学习德国产业园区的建设、发展和运营模式,了解园区科技企业的发展及科技创新。下午:如何发挥产业园区的平台作用,集聚产业、资本、技术、人才等,资源要素,推进产业整合和转型升级。

14.1214日上午组织学员讨论新一代信息技术对传统产业转型的推动作用   

下午学员培训小结,并收集整理资料。

15.1215日上午组织学员讨论并分析四川发展数字化经济所需要的工业和技   

术基础。 下午从柏林乘车前往法兰克福。

16.1216日(法兰克福)上午:培训德国绿色设计、清洁生产、绿色再制造等现代设计和制造技术的发展,欧盟未来工厂(The Factories of the Future项目和新型生态工厂模型(New Eco-Factory Model)。下午:数字经济运用新一代信息技术对研发、生产、物流、管理、服务等环节进行改造提升,催生的新业态、新模式、新体系、新理念支撑制造业高质量发展。

17.1217日(法兰克福)上午:培训数字化项目管理实践,数字化敏捷开发与技术攻关的管理方法,德国高端制造工厂的组织与管理模式。下午:智能制造   2025 战略下的大数据与云计算理论及应用与展望,以互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术对传统产业进行,从生产要素到创新体系,从业态结构到组织形态,从发展理念到商业模式的全方位变革。

18.1218日(法兰克福)上午:培训德国培养智能制造业高技能人才的主要模式,职业教育中学生综合素质能力特别是专业技能的培养方法。下午:德国跨企业培训中心建设及人才培养成果,德国职业教育是怎样推动德国实体经济发展的

19.1219日(法兰克福)上午:公务拜访   FOM 应用技术大学学习德国产教融合机制的特点,德国职业教育产教融合的经验。下午:学习企业,政府与教学机构以及职业教育中心在职业教育中的合作模式及人才培养成果,德国工业   4.0 与工业 4.0 对高技能人才培养和职业院校办学带来的变化及提出要求。

20.1220日(法兰克福)上午培训总结、颁发证书。下午由法兰克福出发乘机启程回国CA432 13:45 - 06:55+1

1221抵达成都,结束培训

单位监督电话:0838-2651133

028-86253529

028-86255821

任务审批监督电话:028-84356795

公示情况:





  


―> 基本信息
―> 招生考试
―> 财务、资产及收费
―> 人事师资
―> 教学质量
―> 学生管理服务
―> 学风建设
―> 学位、学科
―> 对外交流与合作
―> 其他信息
 
 
版权: © 1998-2006 四川工程职业技术学院信息中心
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 备案:川ICP备030038