建筑智能化工程
发布时间: 2017-08-05 浏览次数: 99


    培养目标

  培养具有良好职业综合素质,面向现代楼宇智能化工程领域,掌握楼宇电气工程、安防工程、楼宇自动化系统和楼宇设备运行管理等方面的专业知识和技能,从事楼宇智能化系统集成、设计、安装、调试、工程管理等岗位工作的高级技术技能人才。

    就业方向

  主要面向以中国机械工业第一建设有限公司、中国水利水电第二工程局、中铁集团、华西集团、保利地产、川开快速电梯等为代表的建筑设备安装施工企业、楼宇智能化系统集成公司、房地产开发公司、物业管理公司、安防工程公司等企事业单位,从事建筑电气工程设计与施工、智能化工程设计与施工、建筑设备运行管理与维护、电梯设计安装与维护、智能楼宇管理员等岗位工作。

   专业建设

  2008年学院依托电气自动化技术、机电一体化技术和建筑工程技术等专业雄厚的师资队伍和先进完备的实验实训设备,与四川快速电梯公司、科莱电梯公司等联合开办电气自动化技术(电梯工程方向)专业,2015年根据教育部的专业目录更名为建筑智能化工程技术专业,是四川省特种行业协会会员单位。该专业拥有综合布线与安防系统、电梯实训设备、物联网实训设备以及用于实训的透明客乘电梯等智能楼宇的专业教学设备,拥有注册电气工程师1名、维修电工技师9名、高级考评员5名、教授1名、副教授4名、高级工程师2名等强大的师资力量。

    主干课程

  电工电子技术、建筑CAD绘图、建筑供配电系统设计与施工、楼宇智能化工程预算与管理、中央空调工程安装与调试、单片机应用技术、电梯控制技术、电梯安装与维修、建筑弱电设计、通信网络与综合布线、电机及控制、楼宇自动化技术、楼宇智能化系统设计与安装等。




―> 基本信息
―> 招生考试
―> 财务、资产及收费
―> 人事师资
―> 教学质量
―> 学生管理服务
―> 学风建设
―> 学位、学科
―> 对外交流与合作
―> 其他信息
 
 
版权: © 1998-2006 四川工程职业技术学院信息中心
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 备案:川ICP备030038