机械质量管理与检测技术
发布时间: 2017-08-05 浏览次数: 547


    培养目标

    培养具有良好职业综合素质,具备现代企业生产过程质量管理、机械产品质量检测、常用几何量计量器具检定、调修及计量管理、检测仪器的正确使用等方面工作能力的高级技术技能人才。   

就业方向

面向以中国核物理研究院、中国二重、东方电气、中航科技、中国船舶、中船重工、中国南车、四川九洲集团、希望集团为代表的国有装备制造业、航空航天业、核工业、船舶制造业、军工业、知名制造业上市公司及科研院所、产品质量检测鉴定所、职业院校等企事业单位,从事机械制产品质量检测、几何量精密测量、计量器具检定、质量管理、现场技术管理、检测技术创新、教育培训等岗位工作。

专业建设

该专业是在1959年开办的机械制造与自动化专业基础上,于2007年为解决制造业质量管理与检测人才紧缺的矛盾,开办了该专业,专业技术含量高,就业质量高,毕业生供不应求,深受企业欢迎。在多年的办学中,与中国二重、东方汽轮机、东方电机等国有大型企业的大型质量检测中心建立了密切合作关系,实现了资源共享。专业师资力量雄厚,拥有包括三坐标测量机、万能工具显微镜、材料检验检测等设备先进的几何量检测中心、检验检测中心等实训场所。

主干课程

计量基础与计量法规、金属材料与热加工基础、精密机械设计、几何量精密检测、量仪的检定与调修、夹具与检具设计、ISO9000质量管理体系、质量管理与计量管理、误差与数据处理等。



―> 基本信息
―> 招生考试
―> 财务、资产及收费
―> 人事师资
―> 教学质量
―> 学生管理服务
―> 学风建设
―> 学位、学科
―> 对外交流与合作
―> 其他信息
 
 
版权: © 1998-2006 四川工程职业技术学院信息中心
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 备案:川ICP备030038