工业机器人技术
发布时间: 2017-08-05 浏览次数: 98


    培养目标

    面向航空航天、智能制造、新一代信息技术、先进电力装备、轨道交通装备、节能环保、油气钻采及海洋工程装备、汽车、新材料、医药等先进制造业,培养具有良好职业综合素质和创新意识,熟练掌握工业机器人的操作、编程、维护和集成应用以及工业机器人自动化生产线的设计、安装、调试和运行维护的高级技术技能人才。

    就业方向

    主要面向工业机器人及自动化生产设备制造企业,从事工业机器人及自动化生产线的装配、调试和生产管理;面向系统集成商,从事工业机器人和自动化生产线的设计、装调、施工管理和市场推广;面向制造企业,从事工业机器人及相关机电设备的运行维护与管理。

    专业建设

    本专业与德国库卡、西门子、ABB和成都环龙智能设备有限公司等国内外知名企业联合共建,引入国际先进的机器人技术、教育理念、教学模式和认证体系,搭建了国际一流的集工业机器人教育培训、国际认证、创新创业、应用研究与工程服务等为一体的高水平产学研平台,拥有近2000万元工业机器人实训与应用研发设备,为工业机器人应用技术技能人才培养提供了强有力的硬件和软件支撑。

    主干课程

    电工基础、电子线路分析与实践、伺服运动控制技术、工业机器人控制技术、气动与液压控制技术、工业网络控制系统安装与调试、PLC控制系统设计安装与调试、工业机器人安装与维护、工业机器人编程与开发、计算机控制技术、人机交互界面技术等。



―> 基本信息
―> 招生考试
―> 财务、资产及收费
―> 人事师资
―> 教学质量
―> 学生管理服务
―> 学风建设
―> 学位、学科
―> 对外交流与合作
―> 其他信息
 
 
版权: © 1998-2006 四川工程职业技术学院信息中心
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 备案:川ICP备030038