[an error occurred while processing this directive]
 
飞行器制造技术
发布时间: 2017-08-05 浏览次数: 94


   培养目标

    培养具有良好职业综合素质、职业道德和创新精神,掌握飞机零、部件及其他高端装备零部件制造的相关理论知识,具有飞机制造领域内钣金加工、飞机零部件及其他高端装备零件的机械加工、质量检测、现场管理与飞机部件及其他高端装备机械部件装配等方面能力的高素质技术技能型人才。

   就业方向

    面向以成都飞机工业(集团)有限责任公司、中航工业成飞民机公司、贵州航空工业(集团)有限责任公司、黎阳航空发动机(集团)有限公司、中国二重集团公司、东方电气集团公司、成都发动机(集团)有限公司、明日宇航等为代表的航空航天业、高端装备制造业、核工业、船舶制造业、军工等行列的制造企业及科研院所、职业院校等企事业单位,从事飞行器制造、飞行器维修与检测、航空发动机制造以及机械加工、机械装配、现场技术管理、教育培训等岗位工作。

   专业建设

    本专业是随着国家大力发展物联网等战略性新兴产业而开设的新兴专业,竞争力强,就业、发展前景广阔,特色鲜明,是全国机械职业教育计算机与电子信息类专业教学指导委员会委员单位。该专业是学院长期与中航工业集团合作开展高端关键零部件制造技术研究、掌握了高端关键零部件制造核心工艺技术的基础上,并结合飞行器制造业高端关键零部件制造高级技术技能人才短缺的现状而开办的专业。专业技术含量高,社会需求旺。专业师资力量雄厚,拥有国家级教学名师、省级教学名师、省级优秀教师各1名。建设有3门国家级精品(资源共享)课程,6门省级精品(资源共享)课程。建有设备先进、配套完善、面积近5000平方米的“校中厂”模式的机械加工生产性实训基地,拥有DUM-100T五轴加工中心、MIKRON-UCP600五轴加工中心、Mazak100-VIST五轴加工中心及数控车、铣加工设备100 余台;建有飞行器制造技术实训室,拥有固定翼无人机、旋翼无人机、飞机发动机模型、气动铆钉枪、气动铆螺母枪、折弯机、弯管机等专业实训设备,实训条件良好。

   主干课程

    机械制图、机械设计、金属材料与热加工基础、零件几何量检测、航空概论、飞机零件造型及加工技术 、钣金成形与模具设计、飞行器结构、飞机制造工艺、飞机装配工艺 、数控加工与编程等。


―> 基本信息
―> 招生考试
―> 财务、资产及收费
―> 人事师资
―> 教学质量
―> 学生管理服务
―> 学风建设
―> 学位、学科
―> 对外交流与合作
―> 其他信息
 
 
版权: © 1998-2006 四川工程职业技术学院信息中心
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 备案:川ICP备030038