第十三届艺术节开幕式举行三千人音乐会
发布时间: 2014-10-30 浏览次数: 172

第十三届艺术节开幕式举行三千人音乐会

乐团演奏《狮子王》等动漫主题音乐

乐团演奏《泰坦尼克号》等著名影视音乐

聆听经典,技术之美握手艺术之美

教师演唱苏联歌曲《山楂树》

藏族姑娘班马哈姆演唱《小花》

教师合唱哈萨克族民歌《可爱的一朵玫瑰花》

艺术团合唱队倾情演唱《我爱你中国》

1028日晚,学院举行第十三届艺术节开幕式,邀请到四川爱乐交响乐团演出。德阳市老领导,市委宣传部、教育局、文化局、总工会、共青团德阳市委等单位和各兄弟院校的领导出席晚会,学院党委书记司徒渝、院长李登万以及所有在校的学院领导,与3000余名师生共度美好的音乐之夜。

开幕式由学院副书记、副院长杨跃主持,杨书记热情介绍了特邀嘉宾,出席领导,乐团指挥和我校举办艺术节的初衷和成果。他肯定了艺术节在立德树人、展示学生青春风貌、打造校园文化品牌、推动校园文化传承与创新等方面的重要作用。最后,杨书记宣布第十三届艺术节暨爱乐乐团交响音乐现场会开始。

四川爱乐乐团至1973年成立以来,以其精湛的艺术造诣,逐渐发展成为川内最优秀的交响乐团之一,成功举办了千余场专场音乐会,深受广大观众和交响乐爱好者们的喜爱。本次音乐会由四川爱乐乐团总指挥为欧阳汪剑先生担任指挥。音乐会先后演奏交响音乐11首,包括《走出非洲》、《007》、《加勒比海盗》、《激情燃烧的岁月》等著名影视主题音乐,《龙猫》、《狮子王》等动漫主题音乐,《歌剧魅影》等歌剧主题音乐。音符的流动,旋律的跳跃,时而舒缓如晓风微拂,时而急促如暴雨倾泻,三千余师生沉寂在艺术之美之中。

同时,我校教师推出苏联歌曲《山楂树》、哈萨克族民歌《可爱的一朵玫瑰花》等,我校艺术团合唱队倾情推出《我爱你中国》,藏族姑娘班马哈姆演唱单曲《小花》,乐团全程伴奏,场面异常热烈。音乐会还安排了乐器介绍环节,指挥欧阳汪剑先生逐个介绍了乐队各种乐器,增加了同学们对乐器基本知识的了解。

 

随着晚会的进行,学院2014年艺术节正式拉开帷幕。我院迄今已连续成功举办了十二届艺术节。今年的艺术节将继续秉承中国梦的主题,围绕高校立德树人的根本任务,进一步倡导和践行社会主义核心价值观。在接下来一个半月的时间,学院将通过邀请众多高水平的艺术团队到校演出、举办具有学校特色的各类文艺比赛,努力营造出高雅、文明的校园文化氛围,提升当代大学生的艺术修养和艺术品味,积极推动校园文化的传承与创新,为建设国家高水平示范高职学院凝心聚力。

科学与人文、技术与艺术从来没有既定的分野,只会在交流、熔融中相互影响最终生成一个全面发展的人,技术之美与艺术之美在育人的功能上是顶层共通的。学院近年来不断提升综合育人能力,积极践行教育部高雅艺术进校园,发挥高雅艺术育人功能的号召,从多角度提升学生综合素养,为建设高水平示范高职高专探索新路。

 

宣传部、团委  联合撰稿

  (摄影:宣传部;学生新闻中心;张启国)

 

―> 基本信息
―> 招生考试
―> 财务、资产及收费
―> 人事师资
―> 教学质量
―> 学生管理服务
―> 学风建设
―> 学位、学科
―> 对外交流与合作
―> 其他信息
 
 
版权: © 1998-2006 四川工程职业技术学院信息中心
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 备案:川ICP备030038