园林工程技术
发布时间: 2013-05-28 浏览次数: 210

培养目标

培养具有良好职业综素质,掌握园林工程规范、美学基础和相关专业理论知识,具备园林设计、施工、养护管理、预决算、内业资料管理能力的高级技术技能人才。

就业方向

在城市建设部门、园林公司及事业单位从事园林景观、绿地的园林设计、施工、养护管理、预决算、内业资料管理等岗位工作。

专业建设

园林工程技术专业现有实验室5个,实训基地1个,实验实训条件完善。毕业生得到了用人单位的一致好评,社会需求强烈。该专业教师团队组织编写的四川省园林施工企业基层管理岗位、考核标准被四川省建设厅采用为行业标准。

主干课程

园林美术、园林制图、计算机辅助设计软件、城市园林绿地规划、园林植物学、园林设计初步、园林工程施工技术与质量控制、园林绿化养护与管理、园林工程施工组织与进度控制、园林工程概预算与造价控制。

―> 基本信息
―> 招生考试
―> 财务、资产及收费
―> 人事师资
―> 教学质量
―> 学生管理服务
―> 学风建设
―> 学位、学科
―> 对外交流与合作
―> 其他信息
 
 
版权: © 1998-2006 四川工程职业技术学院信息中心
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 备案:川ICP备030038