四川工程职业技术学院公务卡使用说明
发布时间: 2014-10-31 浏览次数: 1086

 

一、所谓公务卡,是指四川工程职业技术学院工作人员持有的,主要用于日常公务支出,也可用于个人消费,具有一定的透支消费额度和透支免息期的银行信用卡。授信额度原则上不少于2万元,不多于5万元。作为公务业务的一种新型结算方式,公务卡操作可以概况为银行授信额度,个人持卡支付,单位报销还款,财政实施监控

二、使用范围:差旅费、办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、物业管理费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、公务用车运行维护费和其他交通等支出。

三、公务卡不予报销项目:使用公务卡用于个人消费的部分;持卡人提取现金所产生的手续费、利息;因持卡人个人原因,未能在公务卡免息期内申请报销,所造成的罚息和滞纳金;因持卡人保管不慎或遗失等原因,导致公务卡被盗刷所形成的支出和损失;其他不符合财务管理规定和要求或超出标准的公务消费。

 

四、职工因公使用公务卡须事先申请,填写公务卡使用申请表。

 

五、公务卡免收本地本行存款、取款手续费,境内异地存款免收手续费。

 

六、收费项目:跨行ATM取款手续费(4元/笔,异地取现另加收异地取款手续费);异地取现及转账付出手续费(按金额的1℅收取,最低2元,最高100)。透支取现须支付利息。

 

七、还款日为次月25日,最长免息还款期为56天(每月1日刷卡支付),最短25天(每月30日刷卡支付)。

 

八、持卡人必须在免息还款期最后期限7日前(还款日为次月25),凭“四川工程职业技术学院公务卡使用申请表”及公务消费的原始发票和经本人签名的公务卡消费交易凭条(pos机小票),到财务按报销审批程序进行报销。

 

九、公务卡免收年费,免收挂失、补办、更换新卡费用。

 

 

例如,某单位工作人员外出公务消费,可以不再预借现金,而是持公务卡先行刷卡支付,并取得发票及刷卡凭证,出差回来后向单位财务申请报销,单位财务审核无误后将报销款项直接划入该工作人员公务卡账户中。

 

 

 

                                                          计财处

                                                   2012510

―> 基本信息
―> 招生考试
―> 财务、资产及收费
―> 人事师资
―> 教学质量
―> 学生管理服务
―> 学风建设
―> 学位、学科
―> 对外交流与合作
―> 其他信息
 
 
版权: © 1998-2006 四川工程职业技术学院信息中心
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000
电话:0838-2651110 传真:0838-2651119 备案:川ICP备030038